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Biol Res Nurs. 2.013 19 settembre. [Epub ahead of print]

Effetto di commestibile olio di sesamo sulla crescita di isolati clinici di Candida albicans.

Ogawa T , Nishio J , Okada S .

Fonte

Dipartimento di Pathobiology, Graduate School of Nursing, Università di Chiba, Chiba, in Giappone.

Estratto

Individui anziani sono a maggior rischio di mughetto (candidosi orale) a causa di diminuzione della secrezione di saliva. A causa delle loro proprietà antimicrobiche, oli alimentari possono essere agenti naturali efficaci per la cura del cavo orale. L'obiettivo del presente studio è stato quello di confrontare gli effetti di olio di sesamo , che è ampiamente usato per la cottura nei paesi asiatici, e altri due oli alimentari sulla crescita di entrambe le forme miceliari e lievito di cinque isolati clinici di Candida albicans, un microrganismo responsabile di mughetto. Abbiamo valutato l'effetto di ciascun olio in concentrazioni di 0.078%, 0.156% e 0.313% sulla crescita delle forme miceliali degli isolati clinici di oltre 24 ore utilizzando il metodo violetto cristallo. Abbiamo inoltre valutato l'effetto di ogni olio sulla crescita delle forme di lievito contando il numero di cellule vitali di lievito dopo coltura in oli per 24 hr. olio di sesamo inibito la crescita di forme sia miceliali e lievito. Cartamo, oliva olio anche inibito la crescita di entrambe le forme di C. albicans, ma in misura minore di quanto l'olio di sesamo . La capacità di inibire la crescita del micelio forma correlata con olio di sesamo concentrazione. Torrefazione influenzato la capacità di inibizione della crescita e ad alta arrosto olio di sesamo più efficacemente inibito la forma di lievito. L'effetto inibitorio della crescita differiva tra i cinque isolati. Noi ipotizziamo che i componenti di acidi grassi di sesamin e olio di sesamo sono coinvolti nella sua attività antifungina.

 

Biol Res Nurs. 2013 Sep 19. [Epub ahead of print]

Effect of Edible Sesame Oil on Growth of Clinical Isolates of Candida albicans.

Ogawa TNishio JOkada S.

Source

Department of Pathobiology, Graduate School of Nursing, Chiba University, Chiba, Japan.

Abstract

Elderly individuals are at increased risk of oral thrush (oral candidiasis) due to decreased saliva secretion. Due to their antimicrobial properties, edible oils can be effective natural agents for oral care. The objective of the present study was to compare the effects ofsesame oil, which is widely used for cooking in Asian countries, and two other edible oils on the growth of both mycelial and yeast forms of five clinical isolates of Candida albicans, a causative microorganism of oral thrush. We assessed the effect of each oil in concentrations of 0.078%, 0.156%, and 0.313% on growth of the mycelial forms of the clinical isolates over 24 hr using the crystal violet method. We also evaluated the effect of each oil on growth of the yeast forms by counting the number of viable yeast cells after culturing in the oils for 24 hr.Sesame oil inhibited the growth of both mycelial and yeast forms. Safflower and olive oil also inhibited the growth of both forms of C. albicans but to a lesser extent than sesame oil. The ability to inhibit the growth of the mycelial form correlated with sesame oilconcentration. Roasting influenced growth inhibition ability and high-roasted sesame oil most effectively inhibited the yeast form. The growth inhibitory effect differed among the five isolates. We hypothesize that the sesamin and fatty acid components of sesame oil are involved in its antifungal activity.